Argentina 2019

Competencia Internacional
de Decoración de Tortas

FECHA

del 20 al 22 de Septiembre de 2019

HORARIO

De 13 a 20 horas.

LUGAR

Centro Costa Salguero

Bienvenidos a la COMPETENCIA INTERNACIONAL DE DECORACIÓN DE TORTAS que se llevará a cabo del 20 al 22 de Septiembre durante el desarrollo de EXPOHOBBY Fiestas y Decoración 2019.

Aquí encontrará las Reglas y Regulaciones para inscribirse en la Competencia.

PARTICIPANTES
COSTOS $$
ENTREGA
RETIRO
RESPONSABILIDADES
DERECHOS
PREMIACIÓN
JURADO
CATEGORIA
ACUERDO
Quiero-Participar
NORMAS Y REGLAMENTO
1 – Participantes:

La participación en la competencia está abierta a cualquier persona que se haya inscripto dentro de los plazos establecidos.
Esta permitido participar con más de un trabajo siempre que estos cumplan con las regulaciones aquí mencionadas.

2 – Costo de inscripción:

Los participantes deberán haber abonado el costo de inscripción antes de las 0 hs. del 1 de Septiembre del 2019
El costo por obra será de $850* – Promoción reservando antes el 1 de Julio: $750*
Una vez realizado el pago no se efectuarán reembolsos.

3 – Entrega de trabajos:

Los trabajos deberán ser presentados el día Jueves 19 de Septiembre de 16 a 19 hs. por el ingreso principal del pabellón 6 del Centro Costa Salguero de la Ciudad de Buenos Aires, Av. Costanera y Jerónimos Salguero.
Cada competidor se encargará de trasladar su obra hasta el lugar que le ha sido asignado. Una vez allí podrá realizar mínimas reparaciones que sean necesarias, para ello deberá contar con su propio kit de herramientas.
Las cajas o embalajes que hayan sido utilizados para el traslado deben ser retirados del lugar después de la entrega.

4 – Retiro de los trabajos:

Los trabajos podrán ser retirados desde las 20 hs. hasta las 21 hs del día domingo 22 de Septiembre, cumpliendo las mismas directivas de traslado y embalaje que en la entrega.

5 – Responsabilidades:

La organización no se responsabiliza por los daños totales o parciales de las obras expuestas.
Los competidores no podrán mostrar sus trabajos en ninguna red social o similares hasta que no se haya efectuado la premiación.

6 – Derecho de propiedad intelectual:

Al ingresar en la competencia, el competidor acepta y autoriza a que sus obras sean fotografiadas por el público y/o la organización sin derecho a reclamo alguno. Las mismas podrán ser utilizadas como promoción de futuros eventos por parte de la organización.

7 – Premiación:

La entrega de premios tendrá lugar el día 22 de Septiembre a las 18hs.
Se entregarán 3 premios que serán el resultado de la puntuación del jurado.
Primer Premio: Pesos Argentinos  30.000
Segundo Premio: Pesos Argentinos 10.000
Tercer Premio: Importante canasta de productos afines.

8 – Jurado y Evaluación:

El Jurado estará compuesto por profesionales en la materia de prestigio internacional.
El presidente del jurado votará solo en caso de empate.
Todos los trabajos serán evaluados teniendo en cuenta normas internacionales para concursos de Arte en Azúcar y Decoración de Tortas.

IMPORTANTE
La evaluación de los trabajos se llevará a cabo durante la mañana del viernes 20 de septiembre, antes del ingreso del público, evitando así cualquier tipo de daño o alteración de la obra durante por parte de los visitantes.
En la competencia se deberán utilizar tortas ficticias o maquetas , sin embargo, debe tratarse como una torta real y cualquier elemento no comestible no debe penetrar el revestimiento a menos que se use una barrera protectora adecuada.
Estilo y cobertura de elección del competidor (glaseado real, azúcar, chocolate u otro revestimiento comestible).
Si se utilizan flores, éstas pueden incluir alambres, estambres y cintas, pero no se puede usar ninguna otra decoración no comestible en la torta.
El tamaño de la base o bandeja de la torta no debe superar los 40 cm. de lado o diámetro.
La altura máxima incluyendo bandejas, soportes o alzadas será de 50 cm.
No está permitido el uso de porcelana fría.
Serán evaluados los siguientes aspectos: Proporción, Acabado, Técnicas utilizadas (cantidad y dificultad), Armonía del trabajo, Creatividad e Impacto visual.

Titi Pena
Presidenta
Marcela Capo
Mirta Cao
Adriana Moretto
Myriam Mollo
Laura Lanieri
Juan Flores
Perú
Lucas Piubelli
Brasil
Fabián Vezzali
9 – Categoría:

Para la edición 2019 del CONCURSO INTERNACIONAL DE DECORACIÓN DE TORTAS se evaluará una única categórica que será: “Tortas de Boda”

10 – Acuerdo:

Al efectuar su inscripción el competidor está de acuerdo y acepta los términos y condiciones de este reglamento.

SI TENES ALGUNA DUDA PONETE EN CONTACTO, GRACIAS