Este completísimo curso profesional de Decoración Artesanal de Tortas del Sistema Ballina Sugarcraft® online, tiene una duración total de 18 módulos (18 meses)
Este curso está dividido en 3 niveles de enseñanza: Básico, Medio y Superior.
El programa de Nivel Básico se desarrolla en 6 módulos.
El programa de Nivel Medio se desarrolla en 6 módulos.
El programa de Nivel Superior se desarrolla en 6 módulos.
El curso completo posee un programa de enseñanza de gran contenido y estará disponible para realizar a través de internet; será dictado a través de aulas virtuales (videos) en esta plataforma de Expohobby Cursos.
Todas las clases estarán a cargo de la profesora Myriam Mollo, perteneciente al Staff del profesores del Sistema Ballina Sugarcraft® (SBS).
Este curso inicia desde cero, por lo que no es imprescindible tener conocimientos previos sobre decoración artesanal de tortas. A lo largo de estas clases online aprenderán en forma sencilla, todos los recursos para que puedan aplicar con éxito las principales técnicas combinadas con su creatividad personal, ya sea para realizar tortas y adornos comestibles, para su crecimiento personal, para generar una fuente de trabajo ó en un futuro, transmitir sus conocimientos.
Principalmente aprenderán las clásicas técnicas y una variedad de técnicas de vanguardia, con un programa de enseñanza renovado. A través de estas técnicas, podrán tener las herramientas necesarias para elaborar sus propias tortas y resolver todas las decoraciones combinándolas en las tortas que elaboren para diferentes tipos de eventos.
Para acceder a las certificaciones, los alumnos deberán practicar lo aprendido y presentar por cada módulo, lo enseñado por la profesora, a través de los proyectos solicitados, para su corrección. Esta presentación se hará a través de fotografías paso a paso y pequeños videos que cada alumno deberá tomar en forma casera y enviar la tarea solicitada para su corrección a través de los medios de contactos virtuales sugeridos por la profesora; esta forma de trabajo ayudará a los alumnos a corregir errores y sumar experiencia a través de la práctica. Luego de haber cursado el primer módulo, para acceder a los siguientes, deberán comprometerse a presentar esta tarea, sin excepción.
Para un mejor desarrollo de cada módulo, este curso se complementará con material teórico (recetas, guía de diseños y patrones) que podrán descargar desde la plataforma de Expohobby Cursos en formato .pdf y .jpeg y guardar en sus dispositivos.
Al finalizar cada nivel, tienen la posibilidad de rendir un examen para obtener un diploma de aprobación, avalado por la profesora conjuntamente con el Sistema Ballina Sugarcraft® (encontrarán debajo más información sobre los exámenes).
Todos los materiales necesarios para desarrollar este curso estarán a cargo de cada alumno.
Resumen del contenido del NIVEL BÁSICO
MÓDULO 1
Glacé real
Cartuchos de papel
Trazos de práctica
Manejo de manga
Flores simples de glacé real y hojas
Guardas decorativas
Bizcochuelo
Rellenos
Armado de una torta
Bandejas artesanales
MÓDULO 2
Pasta para cubrir tortas
Pasta de goma
Pastillaje
Modelado de animalitos
Forrado tradicional de una torta
Decoración de una torta
Texturas sobre pastas
MÓDULO 3
Técnica de collage
Técnica de glacé fluido con y sin contención
Transferencia de diseños
Construcción en pastillaje
Ondas, bordados laterales y volados de glacé real
MÓDULO 4
Técnica de Modelado
Flores avanzadas de glacé real
Armado de ramo
Crema de manteca (buttercream)
MÓDULO 5
Ganache para sellar
Forrado de una torta en paneles
Bordes rectos
Papel de arroz
MÓDULO 6
Superposición de tortas
Uso de separadores
Tortas de bodas
Traslado de tortas
Información adicional
MÓDULO OPCIONAL (para obtener certificación de aprobación avalada por el SBS®): Examen de Nivel Básico
INFORMACIÓN SOBRE LOS EXÁMENES
El alumno cursará 3 niveles: Básico (6 módulos), Medio (6 módulos) y Superior (6 módulos)
Cada alumno tiene la posibilidad de rendir un examen al finalizar cada nivel.
En total se rendirán 3 exámenes. Cada examen tendrá un costo adicional similar al valor de un módulo del nivel a rendir.
Si elige rendir los exámenes, podrá acceder a cada uno de ellos, acreditando previamente el 100% de práctica y trabajos solicitados por cada módulo.
Los exámenes los rendirán online en tiempo real, a través de una plataforma de videollamadas. Serán individuales y se programarán con 30 días de anticipación, eligiendo el alumno su participación entre los días y horarios sugeridos y establecidos por la profesora. Si reprobaran o aprobaran parcialmente el examen en cada nivel, tendrán la posibilidad de rendir una vez más, sin costo adicional.
El examen será supervisado por la profesora Myriam Mollo conjuntamente con otra profesora del SBS®.
Al aprobar cada examen, los diplomas de aprobación de Nivel Básico, Medio y Superior serán expedidos y enviados virtualmente por la profesora, avalados conjuntamente con el Sistema Ballina Sugarcraft ® (SBS).
Si el alumno elige no rendir los exámenes, no se emitirá ninguna certificación del curso de DECORACIÓN DE TORTAS – FORMACIÓN TÉCNICA SBS® ONLINE
Si el alumno acredita previamente el 100% de práctica y trabajos solicitados por cada módulo y elige no rendir los exámenes, se extenderán certificados de participación emitidos por la plataforma de Expohobby Cursos.
Los diplomas de aprobación serán expedidos por la profesora con el legítimo aval del Sistema Ballina Sugarcraft, donde figurarán los logos de la profesora y del SBS® y serán registrados según reglamentaciones internas del Sistema.
Los diplomas y certificados emitidos son títulos de carácter privado (no oficiales), en el ámbito nacional, el Sistema Ballina® es el más renombrado en el área de decoración artesanal de Tortas por la trayectoria y el aval del sistema de enseñanza en decoración de tortas desarrollado por Marta Ballina®, para poder difundir permanentemente esta actividad.
Al finalizar el curso completo (18 módulos) y tener aprobados los tres exámenes (Nivel Básico, Nivel Medio y Nivel Superior) se expedirá un diploma de aprobación del curso de DECORACIÓN DE TORTAS – FORMACIÓN TÉCNICA SBS®
Para iniciar el curso, simplemente registrate y adquirí el módulo 1 y podrás contactarte en forma directa con la profesora Myriam Mollo a través del chat interno de la plataforma de Expohobby, quien solicitará una serie de datos personales de la persona que cursará. Estos datos son indispensables para registrar al alumno y supervisar su progreso.
A partir del comienzo del curso (al adquirir el módulo 1), el alumno cuenta con un máximo de 24 meses para finalizar el curso completo.
La compra de este módulo por parte de un usuario, indica la aceptación y comprensión de toda la información aquí detallada.
En esta Aula Virtual aprenderás a decorar un biscocho ya relleno, con una buttercream a base de merengue suizo, técnica de choreado y técnica con manga.
Dentro del aula encontrarás, todas las recetas posibles para realizar distintos bizcochuelos, y diferentes bases para lograr una exquisita, suave y untuosa buttercream.
Aula virtual de modelado de Orquideas Catleyas en porcelana fria. Puede adaptarse la misma técnica a modelado en azúcar.
En esta clase aprenderas a realizar 4 variantes de Orquideas Catleya. Desde cero. No necesitas conocimientos en flores. Solo saber basicamente que es la porcelana y haberla utilizado, ya que te explicare todo absolutamente. El curso va desde la mas simple hasta la mas combinada y compleja tanto en modelarla como pintarla.
He seleccionado estas cuatro variedades para poder enseñarte distintas técnicas de armado ensamble y pintura.
En esta aula virtual te enseñare con vídeos paso a paso a realizar una vara de ranúnculo, su flor, pimpollo y hojas. Muy utilizada para decorar centros de mesa, ramos de novia y decoración de tortas.
Veremos todos los detalles para que esta hermosa flor te quede como la natural, y que mejor que acompañándote y guiando en el proceso.
No necesitas conocimientos previos, es ideal para los que quieren iniciarse en esta actividad.
Trabajaremos con masa de azúcar color rosa, pero ustedes lo podrán realizar con cualquier tipo de masa y color.
Video tutorial paso a paso para modelar una muñeca japonesa estilo KOKESHI de 13cm de alto.
Es un proyecto ideal si recién estás empezando a modelar!
Durante todo el proceso aprenderás técnicas básicas de tallado en telgopor, estructura y forrado de piezas en porcelana fría. Pintura y terminaciones de todos los detalles!!!
Una vez que aprendas a realizarla podés aplicar la técnica en infinidades de modelos a tu gusto!! Vamos!!!
Acá te traigo un hermoso proyecto para agasajar a los más chicos y no tan chicos!
Consta de 8 videos con el paso a paso completo detallado para que lo puedas realizar sin incovenientes.
Durante todo el proceso veremos técnicas de tallado, forrado de piezas, estructura, pose y vestimenta. Y por supuesto detalles de pintura y terminaciones para que te quede súper!!!
En esta Aula Virtual aprenderemos los tan buscados Bordes Perfectos, Correcto Almibarado, Rellenos Aptos, Ganacheado, Bordes Perfectos y Forrado en Paneles!!!
El video lo podrán ver cuando quieras las veces que quieras, espero les guste, Prof. Lorena Gaudio