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Alfajores Artesanales

Descripción

Aula Virtual de Alfajores Artesanales… aprenderemos a realizar varios tipos de alfajores artesanales, una clase imperdible…. espero les guste!!!

 

¿Qué Aprenderá el Alumno?

  • Alfajor Marplatense
  • Alfajor de Coco y Dulce de Leche
  • Alfajor Cordobés
  • Alfajor de Nuez y chocolate blanco
  • Alfajor de Limón
  • Alfajor Santafesino

Módulos

2 Pasos

Alfajores

Masas00:00:00
Rellenos y baño de los Alfajores00:00:00

Preguntas Frecuentes

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Sobre los profesores

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5 Proyectos

1 Alumnos

$1.600 $1.000
Pesos Argentinos

Materiales Requeridos

  • - TIPO MARPLATENSE:
  • Harina Leudante 125 grs
  • Cacao amargo 20 grs
  • Almidon de Maiz 50 grs
  • Azucar 70 grs
  • Vainillin c/n
  • Manteca pomada 150 grs
  • Huevos 1
  • 250 grs de Chocolate Semiamargo (baño de reposteria).
  • Cortante circular ( el tamaño que gusten)
  • - ALFAJOR DE COCO:
  • 125 grs de coco rallado
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Ralladura de limón
  • Vainillin c/n
  • 95 grs de Azúcar común
  • 200 grs de dulce de leche
  • Papel manteca o lámina antihaderente
  • - ALFAJORES CORDOBESES:
  • 250 grs de harina leudante
  • 1 yema
  • 10 cc de leche
  • 7 grs azúcar
  • 125 grs de manteca
  • Baño:
  • 150 grs de azúcar impalpable
  • Agua c/n caliente
  • Mermelada del gusto que deseen ( tiene que ser compacta,durita)
  • - ALFAJOR DE LIMÓN:
  • 190 grs de Harina 0000
  • 50 grs de manteca
  • 1 yema
  • 60 grs de azucar impalpable
  • 1 cda de polvo de hornear
  • Rayadura de 1 limon
  • 1 cda de miel
  • 250 de chocolate semiamargo baño de reposteria.
  • Relleno:
  • 240 grs de azúcar impalpable
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 120 grs de manteca
  • - ALFAJOR DE NUEZ:
  • 200 grs de harina leudante
  • 100 grs de nuez picado
  • 100 grs de manteca
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 7p grs de azucar
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • Chocolate blanco 400 grs
  • Relleno:
  • 150 grs de chocolate
  • 50 grs de manteca
  • 250 de dulce de leche
  • - ALFAJORES SANTAFESINOS:
  • 300 grs de harina 0000
  • 50 cc de agua
  • 80 grs de manteca
  • 2 cdas de Ron
  • 3 yemas
  • Merengue italiano:
  • 60 grs de claras
  • 120 grs de azúcar
  • 40 cc agua
  • Termómetro de cocina.