0(0)

Deco Tortas – Ballina Sugarcraft® – Módulo 1

  • Nivel del Proyecto: Todos los niveles

Descripción

Este completísimo curso profesional de Decoración Artesanal de Tortas del Sistema Ballina Sugarcraft® online, tiene una duración total de 18 módulos (18 meses)

Este curso está dividido en 3 niveles de enseñanza: Básico, Medio y Superior.

  • El programa de Nivel Básico se desarrolla en 6 módulos.
  • El programa de Nivel Medio se desarrolla en 6 módulos.
  • El programa de Nivel Superior se desarrolla en 6 módulos.

El curso completo posee un programa de enseñanza de gran contenido y estará disponible para realizar a través de internet; será dictado a través de aulas virtuales (videos) en esta plataforma de Expohobby Cursos.

Todas las clases estarán a cargo de la profesora Myriam Mollo, perteneciente al Staff del profesores del Sistema Ballina Sugarcraft® (SBS).

Este curso inicia desde cero, por lo que no es imprescindible tener conocimientos previos sobre decoración artesanal de tortas. A lo largo de estas clases online aprenderán en forma sencilla, todos los recursos para que puedan aplicar con éxito las principales técnicas combinadas con su creatividad personal, ya sea para realizar tortas y adornos comestibles, para su crecimiento personal, para generar una fuente de trabajo ó en un futuro, transmitir sus conocimientos.

Principalmente aprenderán las clásicas técnicas  y una variedad de técnicas de vanguardia, con un programa de enseñanza renovado. A través de estas técnicas, podrán tener las herramientas necesarias para elaborar sus propias tortas y resolver todas las decoraciones combinándolas en las tortas que elaboren para diferentes tipos de eventos.

Para acceder a las certificaciones, los alumnos deberán practicar lo aprendido y presentar por cada módulo, lo enseñado por la profesora, a través de los proyectos solicitados, para su corrección. Esta presentación se hará a través de fotografías paso a paso y pequeños videos que cada alumno deberá tomar en forma casera y enviar la tarea solicitada para su corrección a través de los medios de contactos virtuales sugeridos por la profesora; esta forma de trabajo ayudará a los alumnos a corregir errores y sumar experiencia a través de la práctica. Luego de haber cursado el primer módulo, para acceder a los siguientes, deberán comprometerse a presentar esta tarea, sin excepción.

Para un mejor desarrollo de cada módulo, este curso se complementará con material teórico (recetas, guía de diseños y patrones) que podrán descargar desde la plataforma de Expohobby Cursos en formato .pdf y .jpeg y guardar en sus dispositivos.

Al finalizar cada nivel, tienen la posibilidad de rendir un examen para obtener un diploma de aprobación, avalado por la profesora conjuntamente con el Sistema Ballina Sugarcraft® (encontrarán debajo más información sobre los exámenes).

Todos los materiales necesarios para desarrollar este curso estarán a cargo de cada alumno.

 

Resumen del contenido del NIVEL BÁSICO

MÓDULO 1
Glacé real
Cartuchos de papel
Trazos de práctica
Manejo de manga
Flores simples de glacé real y hojas
Guardas decorativas
Bizcochuelo
Rellenos
Armado de una torta
Bandejas artesanales

MÓDULO 2
Pasta para cubrir tortas
Pasta de goma
Pastillaje
Modelado de animalitos
Forrado tradicional de una torta
Decoración de una torta
Texturas sobre pastas

MÓDULO 3
Técnica de collage
Técnica de glacé fluido con y sin contención
Transferencia de diseños
Construcción en pastillaje
Ondas, bordados laterales y volados de glacé real

MÓDULO 4
Técnica de Modelado
Flores avanzadas de glacé real
Armado de ramo
Crema de manteca (buttercream)

MÓDULO 5
Ganache para sellar
Forrado de una torta en paneles
Bordes rectos
Papel de arroz

MÓDULO 6
Superposición de tortas
Uso de separadores
Tortas de bodas
Traslado de tortas
Información adicional

 

MÓDULO OPCIONAL (para obtener certificación de aprobación avalada por el SBS®): Examen de Nivel Básico

 

INFORMACIÓN SOBRE LOS EXÁMENES

El alumno cursará 3 niveles: Básico (6 módulos), Medio (6 módulos) y Superior (6 módulos)

Cada alumno tiene la posibilidad de rendir un examen al finalizar cada nivel.

En total se rendirán 3 exámenes. Cada examen tendrá un costo adicional similar al valor de un módulo del nivel a rendir.

Si elige rendir los exámenes, podrá acceder a cada uno de ellos, acreditando previamente el 100% de práctica y trabajos solicitados por cada módulo.

Los exámenes los rendirán online en tiempo real, a través de una plataforma de videollamadas. Serán individuales y se programarán con 30 días de anticipación, eligiendo el alumno su participación entre los días y horarios sugeridos y establecidos por la profesora. Si reprobaran o aprobaran parcialmente el examen en cada nivel, tendrán la posibilidad de rendir una vez más, sin costo adicional.

El examen será supervisado por la profesora Myriam Mollo conjuntamente con otra profesora del SBS®.

Al aprobar cada examen, los diplomas de aprobación de Nivel Básico, Medio y Superior serán expedidos y enviados virtualmente por la profesora,  avalados conjuntamente con el Sistema Ballina Sugarcraft ® (SBS).

Si el alumno elige no rendir los exámenes, no se emitirá ninguna certificación del curso de DECORACIÓN DE TORTAS – FORMACIÓN TÉCNICA SBS® ONLINE

Si el alumno acredita previamente el 100% de práctica y trabajos solicitados por cada módulo y elige no rendir los exámenes, se extenderán certificados de participación emitidos por la plataforma de Expohobby Cursos.

Los diplomas de aprobación serán expedidos por la profesora con el legítimo aval del Sistema Ballina Sugarcraft, donde figurarán los logos de la profesora y del SBS® y serán registrados según reglamentaciones internas del Sistema.

Los diplomas y certificados emitidos son títulos de carácter privado (no oficiales), en el ámbito nacional, el Sistema Ballina® es el más renombrado en el área de decoración artesanal de Tortas por la trayectoria y el aval del sistema de enseñanza en decoración de tortas desarrollado por Marta Ballina®, para poder difundir permanentemente esta actividad.

Al finalizar el curso completo (18 módulos) y tener aprobados los tres exámenes (Nivel Básico, Nivel Medio y Nivel Superior) se expedirá un diploma de aprobación del curso de DECORACIÓN DE TORTAS – FORMACIÓN TÉCNICA SBS®

Para iniciar el curso, simplemente registrate y adquirí el módulo 1 y podrás contactarte en forma directa con la profesora Myriam Mollo a través del chat interno de la plataforma de Expohobby, quien solicitará una serie de datos personales de la persona que cursará. Estos datos son indispensables para registrar al alumno y supervisar su progreso.

A partir del comienzo del curso (al adquirir el módulo 1), el alumno cuenta con un máximo de 24 meses para finalizar el curso completo.

 

La compra de este módulo por parte de un usuario, indica la aceptación y comprensión de toda la información aquí detallada.

¿Qué Aprenderá el Alumno?

  • Resumen del contenido del MÓDULO 1 - NIVEL BÁSICO
  • .
  • Glacé real
  • Cartuchos de papel
  • Trazos de práctica
  • Manejo de manga
  • Flores simples de glacé real y hojas
  • Guardas decorativas
  • Bizcochuelo
  • Rellenos
  • Armado de una torta
  • Bandejas artesanales

Módulos

9 Pasos

MÓDULO 1 de 18 – Curso profesional de Decoración de Tortas

1- Introducción al curso00:00:00
2- Higiene personal y hábitos de trabajo00:00:00
3- Glacé real00:00:00
4- Guardas de glacé real00:00:00
5- Bizcochuelo00:00:00
6- Rellenos00:00:00
7- Relleno y armado de torta00:00:00
8- Bandejas artesanales00:00:00
9- Resumen del Módulo 100:00:00

Preguntas Frecuentes

Después de comprar el Módulo 1 y completarlo ¿Puedo volver a entrar al módulo y volver a ver todos los videos? ¿Hasta cuándo tengo tiempo? ¿Hay algún límite en el número de veces que puedo ver un tema?

Mientras el curso esté disponible en esta plataforma, vas a poder volver a ver todos los videos ¡una y otra vez!

¿Qué conocimientos de computación tengo que tener para tomar este curso online?

Puedes acceder desde tu teléfono celular, tablet, computadora u otro dispositivo que tenga conexión a internet. Los conocimientos son básicos: saber navegar, crear un usuario e ingresar a tu cuenta con tu contraseña, descargar archivos y abrirlos, enviar e-mails con fotos y/o videos con archivos adjuntos, acceder a videollamadas.

¿Cuál es la modalidad de este curso?

La modalidad es 100% online: podes cursar desde cualquier dispositivo con acceso a Internet. El curso se lleva a cabo en aulas virtuales ubicadas en la plataforma de Expohobby Cursos. Puedes acceder durante las 24 horas, por lo tanto, puedes elegir el momento del día que más te convenga para ingresar a los módulos y ver los videos.

Si rindo y apruebo todos los exámenes de este curso, el diploma de aprobación que recibo ¿me habilita como profesor/a del SBS®?

Al finalizar el curso completo (18 módulos) y tener aprobados los tres exámenes (Nivel Básico, Nivel Medio y Nivel Superior) se expedirá una certificación de aprobación del curso de DECORACIÓN DE TORTAS - FORMACIÓN TÉCNICA SBS® ONLINE. Esta última certificación se enviará impresa dentro de los 90 días posteriores de haber rendido el último examen. Teniendo esta última certificación, se puede acceder a la información (programa de capacitación y requisitos) para rendir el examen para PROFESOR/A SBS®.

¿Cómo puedo pagar el curso?

En Argentina, con todas las tarjetas de débito y crédito, de todos los bancos. Los pagos internacionales los puedes realizar a través de Pay-Pal

¿A partir de qué fecha estará disponible el módulo 2 ?

A partir de febrero 2021 y a partir de esa fecha en adelante, cada 20 ó 30 días el módulo siguiente y así sucesivamente.

Mientras estoy cursando, ¿Cómo interactúo con la profesora tutora?

Al ingresar al curso, podrán realizar todas las consultas por escrito (relacionadas con el contenido de este curso), todas las veces que sean necesarias, en esta plataforma de Expohobby cursos. Encontrarás un chat interno individual que será atendido diariamente. Si desean realizar consultas a través de audios, podrán hacerlo a través de mensaje privado de Instagram.

Las consultas administrativas serán respondidas por el staff de Expohobby cursos.

¿Cuál es la duración de cada módulo?

La duración de cada módulo varía según el contenido, pero equivale a 9 horas de desarrollo del contenido de 1 clase presencial intensiva ó 4 clases presenciales semanales.

Tengo otras consultas relacionadas con este curso ¿Cómo puedo obtener más información?

La profesora Myriam Mollo responderá todas tus dudas vía e-mail. Te solicitamos envíes todas las consultas a info@myriammollo.com.ar

¿A partir de qué edad se puede cursar?

A partir de los 16 años, con la supervisión de sus padres o tutor.

Ya tengo conocimientos previos ¿Puedo iniciar el curso en un módulo más avanzado?

El curso online está programado para iniciar desde cero, para que adquieran todos los conocimientos necesarios incluidos en los programas renovados del SBS, de la forma estipulada por el sistema. Por este motivo, una vez cursado el Nivel Básico, podrás acceder al siguiente Nivel. Solo en los cursos presenciales (que no están vigentes por el momento) se puede ingresar en un nivel más avanzado contando con una certificación original emitida por el SBS® que constate lo cursado anteriormente.

¿Debo abonar un costo adicional por el examen?

Sí, el valor del derecho de examen es similar al precio de 1 módulo del nivel a rendir.

¿En que idioma está disponible el curso?

Sólo en español

Sobre los profesores

Mi nombre es Myriam Mollo, es un placer para mí poder compartir este dulce arte con todos ustedes, a través de estos cursos, volcando parte de la experiencia y conocimientos adquiridos a lo largo de 27 años como profesora de Decoración Artesanal de Tortas egresada del Sistema Ballina Sugarcraft® en Buenos Aires, Argentina. En este intenso recorrido, he sido colaboradora directa de la recordada Marta Ballina, coordinadora de contenidos editoriales, asesora técnica, experta invitada en eventos nacionales e internacionales, demostradora y jurado en competencias y exposiciones del rubro; así como autora y diseñadora de más de 200 tortas decoradas y cupcakes que fueron publicados en fascículos coleccionables por Evia Ediciones, donde se destacan los proyectos infantiles exclusivos de Disney® En 2014 hice un alto en el camino para participar en un reality show televisivo siendo finalista de la primera temporada de “El Desafío de Buddy Latinoamérica”, programa emitido en el canal Discovery home&health. Los invito a sumarse a ¡estas dulces experiencias! ¿Qué les parece?...¿Empezamos?
0 (0 valoraciones)

1 Proyectos

5 Alumnos

$4.100 $3.500
Pesos Argentinos

Materiales Requeridos

  • Todos los materiales requeridos para poder decorar tortas, pueden adquirirlos en cotillones y negocios de venta de insumos para repostería.