Este completísimo curso profesional de Decoración Artesanal de Tortas del Sistema Ballina Sugarcraft® online, tiene una duración total de 18 módulos (18 meses)
Todas las clases estarán a cargo de la profesora Myriam Mollo, perteneciente al Staff del profesores del Sistema Ballina Sugarcraft® (SBS).
Podés acceder a este segundo módulo de enseñanza si ya sos alumno de este curso.
¿Todavía no sos alumno? Para sumarte a esta experiencia online, adquirí el módulo 1 haciendo click en el siguiente link, allí también encontrarás toda la información:
Marino en Tormenta es un Proyecto atractivo e interesante por la variedad de Técnicas que incluye. Collage, esfumados, pintura, diseño compositivo de la obra y elección libre de la paleta de colores.
Es ideal para quienes quieren iniciarse en la Pintura, o artistas ya avanzados que buscan propuestas innovadoras y maneras diferentes de utilizar los materiales.
Un paisaje marino sencillo para iniciarse en esta temática y crear una obra intensa, que embellecerá cualquier ambiente, y te permitirá aprender mientras decoras tus ambientes.
En este módulo realizaremos el rostro completo con la técnica que veniamos aplicando y decopage sobre granoulage
Materiales; granoulage piel,blanco, naranja, marron, negro, bermellon, rojo oxido, magenta, manga descartabl para reposteria, servilleta para el turbante, espátula pequeña, pincel redondo número 1 para pestañas, acrílico negro y blanco. soporte de mdf o cartón de 30/40
En este Taller se incluyen 3 Proyectos, aprenderás a dibujar un rostro moderno y sombrearlo en grafito; a crear un rostro con lápices acuarelables y finalmente a plasmar lo aprendido usando las Técnicas Mixtas. Una clase completa que incluye Dibujo y Pintura paso a paso.
Aprenderás también a dar volumen y distintas expresiones a un rostro moderno, cambiando la forma y ubicación de los rasgos.
Si siempre quisiste aprender a hacer un rostro de este tipo, este es el momento y el Taller pensado para vos!!
Esta capacitación consta de 4 modulos donde se irá explicando cada una de las partes anatómicas relevantes del rostro para llegar a realizar éste en su totalidad con la técnica de GRANOULAGE, se agrega decoupage sobre el mismo producto y acrílico sobre granoulage ya seco.
Este completísimo curso profesional de Decoración Artesanal de Tortas del Sistema Ballina Sugarcraft® online, tiene una duración total de 18 módulos (18 meses)
Este curso está dividido en 3 niveles de enseñanza: Básico, Medio y Superior.
El programa de Nivel Básico se desarrolla en 6 módulos.
El programa de Nivel Medio se desarrolla en 6 módulos.
El programa de Nivel Superior se desarrolla en 6 módulos.
El curso completo posee un programa de enseñanza de gran contenido y estará disponible para realizar a través de internet; será dictado a través de aulas virtuales (videos) en esta plataforma de Expohobby Cursos.
Todas las clases estarán a cargo de la profesora Myriam Mollo, perteneciente al Staff del profesores del Sistema Ballina Sugarcraft® (SBS).
Este curso inicia desde cero, por lo que no es imprescindible tener conocimientos previos sobre decoración artesanal de tortas. A lo largo de estas clases online aprenderán en forma sencilla, todos los recursos para que puedan aplicar con éxito las principales técnicas combinadas con su creatividad personal, ya sea para realizar tortas y adornos comestibles, para su crecimiento personal, para generar una fuente de trabajo ó en un futuro, transmitir sus conocimientos.
Principalmente aprenderán las clásicas técnicas y una variedad de técnicas de vanguardia, con un programa de enseñanza renovado. A través de estas técnicas, podrán tener las herramientas necesarias para elaborar sus propias tortas y resolver todas las decoraciones combinándolas en las tortas que elaboren para diferentes tipos de eventos.
Para acceder a las certificaciones, los alumnos deberán practicar lo aprendido y presentar por cada módulo, lo enseñado por la profesora, a través de los proyectos solicitados, para su corrección. Esta presentación se hará a través de fotografías paso a paso y pequeños videos que cada alumno deberá tomar en forma casera y enviar la tarea solicitada para su corrección a través de los medios de contactos virtuales sugeridos por la profesora; esta forma de trabajo ayudará a los alumnos a corregir errores y sumar experiencia a través de la práctica. Luego de haber cursado el primer módulo, para acceder a los siguientes, deberán comprometerse a presentar esta tarea, sin excepción.
Para un mejor desarrollo de cada módulo, este curso se complementará con material teórico (recetas, guía de diseños y patrones) que podrán descargar desde la plataforma de Expohobby Cursos en formato .pdf y .jpeg y guardar en sus dispositivos.
Al finalizar cada nivel, tienen la posibilidad de rendir un examen para obtener un diploma de aprobación, avalado por la profesora conjuntamente con el Sistema Ballina Sugarcraft® (encontrarán debajo más información sobre los exámenes).
Todos los materiales necesarios para desarrollar este curso estarán a cargo de cada alumno.
Resumen del contenido del NIVEL BÁSICO
MÓDULO 1
Glacé real
Cartuchos de papel
Trazos de práctica
Manejo de manga
Flores simples de glacé real y hojas
Guardas decorativas
Bizcochuelo
Rellenos
Armado de una torta
Bandejas artesanales
MÓDULO 2
Pasta para cubrir tortas
Pasta de goma
Pastillaje
Modelado de animalitos
Forrado tradicional de una torta
Decoración de una torta
Texturas sobre pastas
MÓDULO 3
Técnica de collage
Técnica de glacé fluido con y sin contención
Transferencia de diseños
Construcción en pastillaje
Ondas, bordados laterales y volados de glacé real
MÓDULO 4
Técnica de Modelado
Flores avanzadas de glacé real
Armado de ramo
Crema de manteca (buttercream)
MÓDULO 5
Ganache para sellar
Forrado de una torta en paneles
Bordes rectos
Papel de arroz
MÓDULO 6
Superposición de tortas
Uso de separadores
Tortas de bodas
Traslado de tortas
Información adicional
MÓDULO OPCIONAL (para obtener certificación de aprobación avalada por el SBS®): Examen de Nivel Básico
INFORMACIÓN SOBRE LOS EXÁMENES
El alumno cursará 3 niveles: Básico (6 módulos), Medio (6 módulos) y Superior (6 módulos)
Cada alumno tiene la posibilidad de rendir un examen al finalizar cada nivel.
En total se rendirán 3 exámenes. Cada examen tendrá un costo adicional similar al valor de un módulo del nivel a rendir.
Si elige rendir los exámenes, podrá acceder a cada uno de ellos, acreditando previamente el 100% de práctica y trabajos solicitados por cada módulo.
Los exámenes los rendirán online en tiempo real, a través de una plataforma de videollamadas. Serán individuales y se programarán con 30 días de anticipación, eligiendo el alumno su participación entre los días y horarios sugeridos y establecidos por la profesora. Si reprobaran o aprobaran parcialmente el examen en cada nivel, tendrán la posibilidad de rendir una vez más, sin costo adicional.
El examen será supervisado por la profesora Myriam Mollo conjuntamente con otra profesora del SBS®.
Al aprobar cada examen, los diplomas de aprobación de Nivel Básico, Medio y Superior serán expedidos y enviados virtualmente por la profesora, avalados conjuntamente con el Sistema Ballina Sugarcraft ® (SBS).
Si el alumno elige no rendir los exámenes, no se emitirá ninguna certificación del curso de DECORACIÓN DE TORTAS – FORMACIÓN TÉCNICA SBS® ONLINE
Si el alumno acredita previamente el 100% de práctica y trabajos solicitados por cada módulo y elige no rendir los exámenes, se extenderán certificados de participación emitidos por la plataforma de Expohobby Cursos.
Los diplomas de aprobación serán expedidos por la profesora con el legítimo aval del Sistema Ballina Sugarcraft, donde figurarán los logos de la profesora y del SBS® y serán registrados según reglamentaciones internas del Sistema.
Los diplomas y certificados emitidos son títulos de carácter privado (no oficiales), en el ámbito nacional, el Sistema Ballina® es el más renombrado en el área de decoración artesanal de Tortas por la trayectoria y el aval del sistema de enseñanza en decoración de tortas desarrollado por Marta Ballina®, para poder difundir permanentemente esta actividad.
Al finalizar el curso completo (18 módulos) y tener aprobados los tres exámenes (Nivel Básico, Nivel Medio y Nivel Superior) se expedirá un diploma de aprobación del curso de DECORACIÓN DE TORTAS – FORMACIÓN TÉCNICA SBS®
Para iniciar el curso, simplemente registrate y adquirí el módulo 1 y podrás contactarte en forma directa con la profesora Myriam Mollo a través del chat interno de la plataforma de Expohobby, quien solicitará una serie de datos personales de la persona que cursará. Estos datos son indispensables para registrar al alumno y supervisar su progreso.
A partir del comienzo del curso (al adquirir el módulo 1), el alumno cuenta con un máximo de 24 meses para finalizar el curso completo.
La compra de este módulo por parte de un usuario, indica la aceptación y comprensión de toda la información aquí detallada.
En esta Aula Virtual aprenderás a decorar un biscocho ya relleno, con una buttercream a base de merengue suizo, técnica de choreado y técnica con manga.
Dentro del aula encontrarás, todas las recetas posibles para realizar distintos bizcochuelos, y diferentes bases para lograr una exquisita, suave y untuosa buttercream.
En el proyecto se pondrán en práctica , los pasos básicos aplicados a esta hermosa técnica, vamos a aprender a armar jarrones con la tècnica de Arte francès por superposiciòn, plasmados en un cuadro. Aprenderán el proceso de transformación de una imagen plana en tridimensional, pudiendo apreciar como va tomando diferentes movimientos, dándole el aspecto de realidad .
Podrás aplicar lo aprendido en este tutorial en muchos otros , teniendo en cuenta que las imágenes se trabajan de formas diferentes. Los pasos básicos y muchos tips , los encontraràs acá,como así también vas a poder contactarme para ayudarte con cualquier duda que surja.
En todos los proyectos contarás con el archivo de la imagen a trabajar para que la puedas descargar e imprimirla.
Animate a sentir la diferencia, vos también lo podes hacer!!!!!
En este proyecto les traigo la propuesta de enseñarles una técnica símil enamel (esmaltado) que se usaba en las joyas antiguas, sobre todo en la época del art nouveau y también una técnica muy usada por Faberge para sus trabajos.
Adaptar esta técnica en la curvatura de la cáscara requiere su paciencia, pero con la incorporación del enamel en nuestros trabajos, logramos hacer que nuestras piezas luzcan realmente como una joya.
Es ideal y muy util para hacer decoraciones para el árbol navideño, o alguna decoración hogareña, ya que esta técnica endurece bastante nuestra cáscara.
En el proyecto se pondrán en práctica , los pasos básicos aplicados a esta hermosa técnica, vamos a aprender a armar , flores , (en dicho caso campanillas), y una mariposa, plasmado en un cuadro. Aprenderán el proceso de transformación de una imagen plana en tridimensional, pudiendo apreciar como va tomando diferentes movimientos, dándole el aspecto de realidad .
Podrás aplicar lo aprendido en este tutorial en muchos otros , teniendo en cuenta que las imágenes se trabajan de formas diferentes. Los pasos básicos y muchos tips , los encontraràs aca,como así también vas a poder contactarme para ayudarte con cualquier duda que surja.
En todos los proyectos contaras con el archivo de la imagen a trabajar para que la puedas descargar e imprimirla.
Animate a sentir la diferencia, vos tambien lo podes hacer!!!!!